当前位置: 金墩同欢门户网站 > 历史> 易胜博官方网站客户端 - 徐嘉余:世锦赛是小考 目标是奥运会

易胜博官方网站客户端 - 徐嘉余:世锦赛是小考 目标是奥运会

发布时间:2020-01-11 16:46:01 人气:4809

易胜博官方网站客户端 - 徐嘉余:世锦赛是小考 目标是奥运会

易胜博官方网站客户端,新华社北京7月8日电(记者卢羽晨、周欣、李嘉)中国游泳队即将出征2019年光州游泳世锦赛。8日的公开训练课上,世锦赛男子100米仰泳卫冕冠军徐嘉余表示,与其关注对手,不如关心如何让自己变得更强,毕竟终极目标是奥运会。

徐嘉余在2017年游泳世锦赛男子100米仰泳决赛中摘得冠军,这也是中国男选手在世锦赛历史上赢得的首枚仰泳项目金牌。8日的公开训练课结束后,徐嘉余被采访的记者们里里外外围了好几层。

“我也不太清楚(能否卫冕),但我会做好自己,现在备战训练都还不错,我希望顺利出征,顺利完成比赛,应该会有一个好结果。”徐嘉余说。

美国名将墨菲和澳大利亚名将拉尔金将是他在男子100米仰泳项目上的主要竞争对手。对此,即将迎来24岁生日的徐嘉余表示,自己与其关注对手,不如关心自己的身体,想办法让自己变得更强壮,能够满足“长期高强度比赛的消耗”。

这将是徐嘉余第四次出征世锦赛,这次加上接力他总共报了6个项目,主要目标就是冲击100米仰泳的冠军,“如果心态好的话,我觉得没有什么问题”。

提到心态,徐嘉余表示自己现在“还是会紧张,现在也在做一些心理上的训练”,包括其实被这么多记者围着采访也会不习惯。

“教练就说没有什么好紧张,世锦赛是小考,目标是奥运会。确实,现在每一个比赛、每一堂训练课就是在为奥运会准备。我希望到奥运会的时候能够有理想的表现。”徐嘉余说。(完)

版权所有 alqryat.com金墩同欢门户网站 Copy Right 2010-2020