当前位置: 金墩同欢门户网站 > 汽车> 金莎娱乐场真钱赌博 - 英语专业解读:学精才能走稳

金莎娱乐场真钱赌博 - 英语专业解读:学精才能走稳

发布时间:2020-01-11 16:04:58 人气:2930

金莎娱乐场真钱赌博 - 英语专业解读:学精才能走稳

金莎娱乐场真钱赌博,据统计,英语专业毕业生的就业率一直在各专业中居于前十位。即使在近年来大学生就业普遍不景气的情况下,大多数院校英语专业毕业生的就业率仍然保持在90%以上,就业前景乐观。随着中国经济发展的进一步加快,中国和世界的联系也会加强。在一个较长的时期内,英语专业仍会保持自己良好的就业前景。

英语专业学的是什么?

英语专业属于文学门类中的外国语言文学类专业。外国语言文学类中所包含的专业有:俄语等多个小语种、翻译和商务英语等,但院校开设最多的是英语专业。由于院校的培养目标不同,英语专业的授课内容也略有区别。在本科英语专业的学习中,大一、大二所学内容比较广泛,且侧重基本功的训练。课程内容多为基础英语、英语语音学、快速阅读及英语基础听力等。英语专业在基础学习阶段以培养学生的听、说、读、写四项基本能力为主,并进行严格的语言基本功训练。在学习后期,各高校根据培养侧重不同,会对课程内容进行细分,如增加师范、外贸或翻译相关的专业课程。当然,有的学校为扩展学生的知识面还增设了旅游英语、工程英语或法律英语等专项课程。另外,很多家长关心的同声传译,一般属于研究生层次才会开设的专业。

英语专业适合什么人报考?

选择英语专业时,除了要看自己对它是否有兴趣,还要看自己对英语国家的文化是否热爱,不能单纯从就业角度考虑。学习外语不仅要背单词、学语法,还要了解这个国家的文化,如果缺乏兴趣,学起来会很费劲。

外语类专业与一般专业不同,需要学习者具备一定的语言天赋,对语言文字要敏感。这样不仅学习困难少,也利于以后的发展深造。英语专业对考生语言理解和文字表达能力要求比较高,文科生学英语更有优势。语言是相通的,中文基础好的学生学起英语来也会相对容易一些。此外,英语专业学生还应该喜欢写作、演讲,关心国际政治等。

主要面向哪些行业就业?

除了继续深造以外,英语专业毕业生的就业方向主要集中在以下几个领域:政府机关、新闻机构、外资企业、进出口公司、合资企业、中外旅行社、各类学校、培训机构等。

英语专业院校推荐:

目前,英语专业实力较强的学校主要有三类:一是传统外语类院校;二是综合性大学的外国语学院、英语系;三是一些英语与特定行业结合的特色高校。在选择填报院校时,考生不一定要紧盯着传统外语类院校不放,可以根据自身情况和就业意向,变被动为主动,选择那些能与其他专业相结合的综合性大学或具有行业特点的高校英语专业。

首先,传统外语类院校的立校之本就是外语,如北京外国语大学、北京第二外国语学院、北京语言大学、上海外国语大学、广东外语外贸大学等等。在教学上,他们不仅注重语言的理论研究,而且注重培养学生的实践能力。如北京外国语大学英语学院拥有全国最早的英语语言文学博士学位点和国家重点学科,并在教学中着重对学生进行英语语言文学功底加上广泛的英语国家知识与人文社科知识的培养。而北京第二外国语学院的英语专业则以教学严谨著称,本科招生中设有英语语言文学、商务英语、翻译理论与实践三个专业方向。

其次,综合性大学的外国语学院、英语系等。如北京大学、清华大学、中国人民大学、南京大学、厦门大学、复旦大学、南开大学等。这类综合性大学的科研能力强,软、硬件设施精良,就业有优势,而且在继续深造、留学、学术发展等方面的机会更多。例如,北京大学的英语专业侧重传统的英美文学,不仅强调学生过硬的基本技能,也注重专业学科的基础学术训练。厦门大学在国内高校中是首批设置同声传译硕士课程的院校,其口译和双语词典研究是全国领先的。

最后,一些英语与行业特色结合的高校。如外交学院、中国传媒大学、北京师范大学、对外经济贸易大学、中国政法大学和国际关系学院等。这类具有行业特色的院校利用本校在领域内的优势师资,将英语和专业特色结合起来,为英语专业学生开设了本校见长的专业课程,培养出既有语言优势又有专业特长的复合型外语人才。如中国传媒大学的英语专业就开设了节目主持方向,该专业学生既掌握英语又精通新闻业务知识;北京师范大学等师范类高校的英语专业则侧重于英语教育和教学;对外经济贸易大学以商务英语为特色;中国政法大学强调英语系学生的法律常识,开设了法律文书写作课程;南京航空航天大学的英语专业有民航业务方向。

— end —

来源 | 《语文报·高考版》

版权所有 alqryat.com金墩同欢门户网站 Copy Right 2010-2020