当前位置: 金墩同欢门户网站 > 宠物> manbet网页版 - “我和我的祖国”长三角地区美术书法作品邀请展在杭州图书馆开展

manbet网页版 - “我和我的祖国”长三角地区美术书法作品邀请展在杭州图书馆开展

发布时间:2020-01-11 10:26:55 人气:2639

manbet网页版 - “我和我的祖国”长三角地区美术书法作品邀请展在杭州图书馆开展

manbet网页版,方寸之间见风韵,翰墨丹青写春秋,自古以来美术、书法作品总能反映艺术家的生活感悟与时代气息。

为积极推进“长三角文化馆联盟”战略合作的持续发展,不断促进艺术创作进步,推动长三角美术、书法艺术共同繁荣兴盛,12月16日上午,“我和我的祖国”庆祝新中国成立70周年长三角地区美术、书法作品邀请展在杭州图书馆展览艺术中心展出。

记者从现场了解到,此次展览共展出了140多件参展作品,作品均由浙江省杭州市、上海浦东新区、浙江嘉兴市、江苏南通市及安徽马鞍山市五地文化馆选送,题材广泛,精彩纷呈,作者大多为文化馆的群文业务干部。

长三角地区地缘相近、人文相亲,人文资源丰厚,自古以来就是文化氛围非常好的区域。此次展出的这些作品在艺术风格上既存在共通之处,也带有鲜明的地域特征,凝聚着长三角群文美术、书画干部的努力与成就,充分展现了艺术家们不忘初心,坚持与时代同行的创作情怀,更是对新中国70华诞最诚挚的献礼。

据悉,长三角文化馆联盟成立于2018年10月23日,由长三角各地文化馆共同发起成立,旨在更好整合地区公共文化服务资源,构建公共文化服务多平台、多渠道、多形式的交流协调机制,推动公共文化服务标准化、均等化、社会化、数字化建设,助推长三角地区创新构建现代公共文化服务体系,更好满足群众文化需求,实现苏浙沪皖优质文化资源的共享,促进长三角地区文化繁荣发展。可以说,此次联展既是长三角城市文化馆联盟的静态类艺术的盛事,对促进艺术创作进步,推动长三角美术、书法艺术共同繁荣兴盛起着抛砖引玉的作用,同时对“长三角文艺一体化”的发展、实现长三角地区文化领域进行更广泛、更有深度的合作也具有重要意义。

感兴趣的市民可以前往位于市民中心的杭州图书馆负一层艺术展示中心观展。

版权所有 alqryat.com金墩同欢门户网站 Copy Right 2010-2020