当前位置: 金墩同欢门户网站 > 财经> 手机注册送白菜的网站 - 悟空问答:心脏搭桥手术真的安全有效吗?术后风险有多少?

手机注册送白菜的网站 - 悟空问答:心脏搭桥手术真的安全有效吗?术后风险有多少?

发布时间:2020-01-11 17:26:11 人气:3280

手机注册送白菜的网站 - 悟空问答:心脏搭桥手术真的安全有效吗?术后风险有多少?

手机注册送白菜的网站,擅长:感冒、肺炎、慢性阻塞性肺疾病、消化道出血、胃炎、高血压、糖尿病、心律失常、冠心病、脑梗塞、脑出血、神经衰弱等疾病。

任何手术都不能保证安全,更何况涉及心脏的手术呢?

那为什么要做心脏搭桥手术?这说明了患者心脏冠脉血管已经出现了一条或多条冠状动脉阻塞。血管本来就有很高的风险问题。

什么情况下要做心脏冠脉搭桥手术呢?

①左主干病变、三支血管病变、心功能不全、糖尿病、心梗后出现各种并发症、对抗血栓药物过敏等;

②也可以笼统地认为:只要进行手术后能够比药物治疗或进行支架介入术(pci)有更长的生存期;

③或难治性心绞痛的患者,不能进行pci。

以上需要进行心脏冠脉搭桥术。

关于手术死亡率,在美国的研究资料显示,1997~2001年期间,患者进行冠脉搭桥手术后,在围手术期和院内死亡率约在2~5%,当然这份统计资料并不适用于所有的国家。

1.一般来说,心脏搭桥手术通常选取隐静脉作为手术的移植物。

移植后的血管是否通畅,取决于搭桥冠状动脉远端的血流状况。美国研究资料统计中指出:

①进行此项手术术后发生血管急性闭塞的风险约为10%,原因可能在于技术方面的失败、血管特性以及外部的因素(血栓、高凝、远端血流状况);

②术后1年发生的闭塞风险约为5~10%,这可能与血小板聚集、内皮功能紊乱、管腔上泡沫细胞聚集并内膜增生等有关;

③术后1~6年后发生的闭塞风险约2%,且以后每年发生闭塞的几率是逐年增4~5%(与血管形成动脉粥样硬化斑块有关);

2.而选取动脉血管作为移植物,其通畅率远远高于静脉移植物。5~10年血管通畅率高于90%是比较常见的。

但是,动脉搭桥损伤较大,且技术要求高,手术更具有难度。

由于冠心病的冠状动脉狭窄,多呈节段性分布,因此心脏搭桥手术是国际上公认治疗冠心病最有效的方法,就好比搭了一座桥梁使公路能跨过山壑、江河。

总体来说手术本身就意味着风险,移植失败的后果可能包括着心绞痛、心梗及心源性猝死。

喜欢健客君的文章请手动点赞吧!别忘了分享给你的好友!你有什么想法,欢迎在下面留言!

版权所有 alqryat.com金墩同欢门户网站 Copy Right 2010-2020