当前位置: 金墩同欢门户网站 > 财经> 应如何理性买外围足球 - 阿联酋从也门撤军,沙特组建的阿拉伯联军是否会出现连锁反应?

应如何理性买外围足球 - 阿联酋从也门撤军,沙特组建的阿拉伯联军是否会出现连锁反应?

发布时间:2020-01-11 16:58:43 人气:189

应如何理性买外围足球 - 阿联酋从也门撤军,沙特组建的阿拉伯联军是否会出现连锁反应?

应如何理性买外围足球,今天的军情观察之“谈兵论战”我们将一起关注:【阿联酋从也门开始撤军了,沙特组建的阿拉伯联军是否会出现连锁反应?】、【北约在波罗的海挑衅完俄罗斯拍拍屁股走了,这里的国家将面临俄罗斯怎样的报复?】。今天我们邀请到的两位军事评论员分别是——军事专家成汉平教授和军事专家周晨鸣先生。他们将为您就以上问题进行详细解读。

按照阿联酋方面的说法,这次撤走部分兵力并不是临时起意,而是和沙特协商了很久,去年12月斯德哥尔摩协议达成后更增强了阿联酋撤军的想法,虽然阿联酋说它对也门局势的战略从军事优先转变成和平优先,您认为阿联酋这次真的是战略转变才做出撤军的决定吗?这背后的原因到底是什么呢?

资料图:沙特阿拉伯与也门边境,沙特军队向也门发射炮弹(视觉中国)

这次阿联酋决定从也门撤出大部分的军队,凸显了中东地缘政治背后严峻的事实与现实。

首先,这一次撤军表明了阿联酋正在为美国可能跟伊朗发生军事冲突而做出自己的准备。其次,外界针对沙特方面的批评越来越多,尤其是沙特的无差别轰炸,导致了人道主义危机不断出现。在这种背景下,阿联酋认为受不住国际社会的抨击,要撤兵,但它也适当留下一些兵力供沙特指挥,所以也并未驳沙特的面子。

当前在波罗的海方向的所有国家它们各自和俄罗斯都是一种什么样的关系,北约在波罗的海接连举行的针对俄罗斯的军演,它们参与的程度有多深?给我们先介绍一下。

资料图:北约在波罗的海持续举行联合军演(视觉中国)

波罗的海三国在前苏联时期,就已经开始存在一些对莫斯科不信任的这么一个状况。所以说在前苏联解体以后,波罗的海三国和北约甚至是跟美国的关系都走得非常近。现在波罗的海三国和波兰走得非常近,我们可以看到波兰在国内一直宣称说要维持一个分裂的俄罗斯,这是对波兰最好的政策。美国也觉得这样的一个说法非常符合自己的利益,所以说美国现在不断通过波兰,进入到波罗的海三国,对俄罗斯的西北部侧翼形成一个非常大的威胁。

所以几个方面导致现在波罗的海三国和俄罗斯之间的关系非常敏感。现在波罗的海三国和波兰、捷克等新加入北约的东欧国家联合起来,共同形成一个所谓的安全山,试图来给俄罗斯施加一点压力。俄罗斯虽然说力量相对要强一些,但是它没有办法在一个战场上集中所有的力量,这个时候在波罗的海的行动,一方面是帮美国去牵制俄罗斯,另外一方面他们也想告诉俄罗斯最好不要拿我们怎么样,要不然的话在这边引起全面的冲突,其实对俄罗斯来讲是更不利的。

版权所有 alqryat.com金墩同欢门户网站 Copy Right 2010-2020