当前位置: 金墩同欢门户网站 > 文化> 大世纪线上娱乐 - 丁宁:球不适应第一场挺艰苦 孔指导让我别着急

大世纪线上娱乐 - 丁宁:球不适应第一场挺艰苦 孔指导让我别着急

发布时间:2020-01-11 14:13:32 人气:4583

大世纪线上娱乐 - 丁宁:球不适应第一场挺艰苦 孔指导让我别着急

大世纪线上娱乐,尽管首局以12-14告负,但打头阵的丁宁没有因此裹足不前。很快调整好状态,静下心来的她以11-4、11-3和11-6逆转来自中华台北队的刘昱昕。“孔指导让我不要着急,不要老想着在一两下就能有机会进攻或占据主动。所以后面自己也是耐下心来,一分分打。”赛后,她道出了反败为胜的关键所在。

4月10日,2017亚洲乒乓球锦标赛在无锡进入到第二个比赛日。中国女队首次登场,在四分之一决赛中迎战中华台北队。最终丁宁、刘诗雯和朱雨玲以3-0迎来“开门红”,明天上午将与中国香港队争夺女团决赛门票。

首局,丁宁一度以5-10落后,随后顶住压力的她打出了6-0的冲击波以11-10拿到局点,但刘昱昕没有松懈,带着一个擦边球的“好运”以14-12先下一城。对此,丁宁坦言:“这个对手赛前没有跟她打过,也没见过她的球,是第一跟她交手,包括是(我亚锦赛的)第一场比赛,打得还是挺艰苦的。但是我觉得也是一个很好的,能让我更快投入到比赛的状态。今天这个球的感觉觉得旋转上差了好多,在场上一直在调整但感觉不是很好。”

面对不利的开局,在教练席督战的孔令辉指导为丁宁稳定军心。“因为跟对方没有交手过,加上对球的调整不是很流畅,所以第二局的时候孔指导跟我说不要太着急,还有对对方的估计上要更加充分些,对方的球还是不错的,没有什么太多的无谓失误。孔指导让我不要着急,不要老想着在一两下就能有机会进攻或占据主动。所以后面自己也是耐下心来,一分分打。”丁宁的言语中充满了感激之情。

至于没能与好手郑怡静展开交锋,她对中华台北这样的排兵布阵点评道:“正常吧,她们下午也是刚刚打完一场,而且打得挺激烈的,晚上有这种调整也正常。本身团体赛就是5个人,上谁都有可能的。对于我们来说,打团体赛的难点就是在于赛前需要准备的对手有很多。自己的精力会有些分散,要分布好。”

这样一来,明天上午十点中国女队将与中国香港队在女团半决赛中狭路相逢。对此,丁宁已经成竹在胸:“今天晚上会进行开会,香港队是比较强的队伍,之前我们也打过很多次了,要做好充分的困难准备。”

(何霞 发自无锡)

版权所有 alqryat.com金墩同欢门户网站 Copy Right 2010-2020