当前位置: 金墩同欢门户网站 > 娱乐> 足球滚球应该多少分钟上 - 此国居然有观点认为“傻瓜才去当兵”,不得不用新制服来吸引青年

足球滚球应该多少分钟上 - 此国居然有观点认为“傻瓜才去当兵”,不得不用新制服来吸引青年

发布时间:2020-01-11 17:44:46 人气:135

足球滚球应该多少分钟上 - 此国居然有观点认为“傻瓜才去当兵”,不得不用新制服来吸引青年

足球滚球应该多少分钟上,日本陆上自卫队近日对外公布了陆上自卫队新制服的样式,并表示将于27日开始渐次更新制服。此次制服更换预计将耗时10年。日本陆上自卫队新制服一改以往风格,其底色由绿色换为偏紫藏蓝色。自卫队幕僚长山崎幸二在记者会上强调,新装新气象,此举旨在推动自卫队员改变意识,提高队伍士气,同时吸引更多优秀人才加入自卫队。

日本自卫队相对于二战及之前时期,对日本年轻人的吸引力早已不可同日而语。由于日本受和平宪法制约,只能防卫,没有交战权,指挥权受制于驻日美军,因此日本自卫队首先缺乏吸引年轻人加入的精神因素。在几十年和平环境的滋养下成长起来的年轻人,既缺乏二战及之前的日本人的侵略热情,也缺少“为天皇尽忠”的武士道情怀。更多日本年轻人更在乎如何选择一份好的职业,在社会中出人头地、过更好的生活。

但作为一份职业,日本自卫队并不十分具有吸引力,虽然日本政府为了吸引优质兵源,大力提升了自卫队员的工资及福利,如当兵头年年薪就可拿到222万日元(约合15万多人民币),还享受名目繁多的津贴,每年仅期末津贴和勤奋津贴两项,就大致相当于平时半年的工资,同时在休假、医疗等方面也享受不错的福利待遇等等。但即便条件如此诱人,日本的年轻人还是不愿意当兵,造成自卫队普遍缺员,情况最严重的陆上自卫队在编率仅仅只有 86.4%。

日本社会流行的观点认为“只有傻瓜才去当兵”,因为自卫队不可能养人一辈子,官兵总会有退役的那一天,等出来找工作时,同龄人都在其他公司成了独当一面的业务骨干了(日本的公司普遍实行终身雇佣制),而自己还得到基层从头干起,那当兵的几年岂不白白浪费了?再者,尽管退役时有一次性退役费可领,到了退休年龄每月还可领取不菲的退休金,但政府根本不负责退役官兵的安置工作,一旦找不到合适的工作,生活马上就会陷入困境。

众所周知日本的就业和生存压力十分巨大,一旦职业生涯中断,往往很难找到新的工作(日本的终身雇佣制和“工匠精神”导致日本的职业非常固化)。而一旦生活陷入困境,很多日本人精神上难以承受,不少人会选择自杀等极端方式回避生存的痛苦。所以虽然自卫队短期看也许比很多公司待遇要好,但长期看则缺乏吸引力,尤其是在日本只能实施募兵制限制上,很多年轻人自然选择逃避。

版权所有 alqryat.com金墩同欢门户网站 Copy Right 2010-2020